Происшествия

При столкновении поездов в Баварии погибли девять человек, около ста пострадали

По словам представителей полиции, это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за многие годы.
09.02 17:01

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на юге Германии, в Баварии, произошло столкновение поездов. По предварительным данным полиции, не менее девяти человек погибли, около 100 пассажиров получили травмы. 15 пострадавших находятся в критическом состоянии. У 50 человек, как сообщается, серьезные травмы, передает «Русская служба Би-би-си».

Столкновение произошло близ курортного городка Бад-Айблинг, в 60 км к юго-востоку от Мюнхена. Один из поездов сошел в результате крушения с рельсов, несколько его вагонов перевернулось.

По данным полиции, среди погибших – машинисты обоих поездов и двое кондукторов.

Причина столкновения составов пока неизвестна. По словам представителей полиции, это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за многие годы.

Региональная железнодорожная компания Meridian заявила, что катастрофа произошла на одноколейном пути между деревнями Розенхайм и Хольцкирхен около 7 часов утра по местному времени.

В связи с крушением автомобильное движение на прилегающих к месту крушения дорогах перекрыто.

Крушение произошло поблизости от реки Мангфалль в холмистой местности, поросшей густым лесом. Пострадавших эвакуируют с помощью речных судов и вертолетов. На место катастрофы прибыли спасатели из Австрии.

В поездах не было детей, так как в Баварии на время карнавала объявлены школьные каникулы. Большинство пострадавших – служащие, ехавшие на работу.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».