Сельское хозяйство

Республика Крым второй год претендует на федеральную поддержку в области мелиорации

Об этом в ходе выездного совещания в Симферополе сообщил директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Даниил Путятин.
09.02 22:09

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Республика Крым второй год подряд претендует на федеральную поддержку в области мелиорации. Об этом в ходе выездного совещания в Симферополе сообщил директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Даниил Путятин.

Мероприятие, посвященное подготовке к весенне-полевым работам и итогам работы АПК Республики Крым в 2015 году, прошло под руководством первого заместителя главы Минсельхоза России Евгения Громыко.

Как пояснил Даниил Путятин, Республикой Крым своевременно представлена утвержденная в установленном порядке региональная программа развития мелиорации с общим заявленным объемом финансирования в размере 236 млн. рублей. Предполагается, что благодаря мероприятиям заявленной программы в 2016 году в эксплуатацию будет введено 1050 га мелиорируемых земель, в том числе за счет нового строительства с применением энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий станут орошаться 1040 га пашни.

Речь идет о строительстве систем капельного орошения для многолетних растений, а также бассейнов для накопления воды и бурении скважин, сообщает департамент мелиорации Минсельхоза России.

Руководитель отраслевого департамента подчеркнул, что при условии соответствия региональной программы развития мелиорации требованиям конкурсного отбора, установленного Минсельхозом России, Республика Крым будет претендовать на получение субсидий из федерального бюджета и в 2016 году направит эти средства на компенсацию расходов по проведению гидромелиоративных мероприятий.

По результатам первого участия Крыма в федеральной целевой программе развития мелиорации до 2020 года в эксплуатацию введено более 800 га мелиорированных земель. На эти цели из федерального бюджета было направлено более 134 млн. рублей. Расходы республиканского бюджета на указанные цели составили 7 млн. рублей, средства сельских товаропроизводителей – более 157 млн. рублей.

Даниил Путятин выразил уверенность в том, что данные мероприятия позволят добиться в Республике Крым развития внутрихозяйственной мелиоративной сети и в конечном счете роста производства продукции в аграрном секторе.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.