Общество

Бывалые туристы назвали самые бесполезные в путешествии вещи

Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.
06.02 03:42

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала, прежде всего, не суетиться со сборами. Она считает, что главное — определиться с форматом путешествий, который вам по душе. «В любом случае и по моему опыту, книги вас будут лишь тяготить. Какие-то особые наборы для походов, созданные «гениями дизайнерской мыcли», выбирать и покупать увлекательно, но на практике их КПД равняется одному проценту. Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», — приводит ее слова Lenta.ru.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмет с собой, тем приятнее будет путь. «Скажем, шампунь или зубная паста — предметы нужны, но в какой они упаковке? Нам нужен минимальный вес плюс минимальный размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость», — пояснил он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендовала не брать с собой много футболок, штанов и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию, а также путеводители», — отмечает она.

Евгений Завьялов, путешествующий по Азии, просто посоветовал брать как можно меньше вещей, поскольку туристу придется носить это все на своих плечах.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.