Общество

Бывалые туристы назвали самые бесполезные в путешествии вещи

Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.
06.02 03:42

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала, прежде всего, не суетиться со сборами. Она считает, что главное — определиться с форматом путешествий, который вам по душе. «В любом случае и по моему опыту, книги вас будут лишь тяготить. Какие-то особые наборы для походов, созданные «гениями дизайнерской мыcли», выбирать и покупать увлекательно, но на практике их КПД равняется одному проценту. Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», — приводит ее слова Lenta.ru.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмет с собой, тем приятнее будет путь. «Скажем, шампунь или зубная паста — предметы нужны, но в какой они упаковке? Нам нужен минимальный вес плюс минимальный размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость», — пояснил он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендовала не брать с собой много футболок, штанов и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию, а также путеводители», — отмечает она.

Евгений Завьялов, путешествующий по Азии, просто посоветовал брать как можно меньше вещей, поскольку туристу придется носить это все на своих плечах.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.