Культура

Полтора миллиона рублей выделила «Татнефть» на поддержку фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

Благодаря спонсору решаются вопросы, связанные с путевками и транспортом для участников, наградами, поддержкой педагогов.
04.02 16:02

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Камилла Закирова). Во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов рассказал о первых инвесторах движения и поделился некоторыми цифрами проекта.

Напомним, отборочные туры стартовали 1 февраля. Лауреаты этих туров будут приглашены для участия в суперфинале, который пройдет в Казани с 11 по 14 апреля. Заключительные гала-концерты состоятся 15 апреля в КСК К(П)ФУ «УНИКС» и 23 апреля в КРК «Пирамида».

«В среднем общее количество участников колеблется от 60 тыс. до 80 тыс. в год, а на региональных полуфиналах количество сокращается в среднем до 16,5- 18,5 тыс. На финальный этап в Казань приезжают уже не больше 4,5 тысячи участников – количество на суперфинале всегда подгоняется под это число», - рассказал Туманов.

В этом году у движения появился инвестор – компания «Татнефть», которая выделяет 1,5 млн. руб. Как заметил генпродюсер «Созвездия-Йолдызлык», благодаря спонсору решаются вопросы, связанные с путевками и транспортом для участников, наградами, поддержкой педагогов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.