Происшествия

В Татарстане сократилось число впервые выданных водительских удостоверений

При этом увеличилось количество замененных прав.
02.02 15:05

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане существенно сократилось количество водительских удостоверений, выданных впервые после окончания учебных организаций, при этом увеличилось количество удостоверений, выданных по обмену. Об этом сегодня стало известно на итоговой коллегии УГИБДД МВД по РТ.

Как уточнили в отделе пропаганды управления, в прошедшем году экзаменационными подразделениями ГИБДД МВД по РТ выдано 137 тыс. 916 водительских удостоверений (меньше на 9,5 процента по сравнению с 2014 годом), из них 52 тыс. 257 – после окончания учебных организаций (по сравнению с 2014 годом снижение составило 39,6 процента), в связи с обменом прав выдано 85 тыс. 659 (прирост 8,9 процента).

Также по сравнению с предыдущим годом в 2015 году на 131 снизилось количество ДТП с участием водителей со стажем управления до 3 лет (снижение составило 22,3 процента), количество погибших уменьшилось на 6 человек (13,7 процента), пострадавших – на 215 человек (на 25,3 процента).

По состоянию на 1 января 2016 года в РТ из 268 организаций, осуществляющих подготовку будущих водителей и зарегистрированных в 2014 году, заключения ГИБДД о соответствии учебной и материально-технической базы установленным требованиям получили 211 организаций. Их перечень представлен на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.