Общество, Спорт

Впервые в Казани во время юношеского ватерпольного поединка было организовано шоу

Главными героями выставочного матча стали молодые ватерполисты сборных Татарстана и Московской области.
31.01 16:55

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Вчера, 30 января, в плавательном бассейне КСК «КАИ-Олимп» Казани состоялось ватерпольное шоу. Главными героями выставочного матча стали молодые ватерполисты сборных Татарстана и Московской области, которые в очном противостоянии боролись за прямую путевку в финал первенства России среди юношей до 17 лет.

Захватывающая борьба держала в напряжении зрителей весь матч. Предсказать исход игры было невозможно. С первой и до последней секунды соперники шли вровень, не отпуская друг друга на расстояние более чем в один мяч. В итоге поединок завершился со счетом 9:9, оставив вопрос об участниках финала открытым.

Впервые в истории татарстанского водного поло поединок молодых спортсменов сопровождался профессиональной аудио- и видеоподдержкой специалистов компании Selloutsport, за плечами которых такие брендовые спортивные мероприятия, как чемпионат мира по водным видам спорта, Всемирная летняя универсиада 2013 года и Олимпийские игры в Сочи. По завершению поединка призы – уникальные книги Габдуллы Тукая от Татарского книжного издательства – получили лучшие игроки матча.

По словам президента Федерации водного поло РТ Кирилла Макарова, организация шоу во время юношеского ватерпольного поединка преследовала несколько целей. «Мы стремились привлечь внимание общественности к детскому спорту, - рассказал он. - Не секрет, что большинство детских соревнований проходят ради галочки – вроде провели, зафиксировали результат и разошлись. Но кроме спортивного результата есть другая составляющая – это игра как таковая. Конечно исполнительское мастерство участников в этих соревнованиях ниже, чем у взрослых команд, но борьба, страсти здесь кипят нешуточные. И по зрелищности юношеские соревнования порой превосходят взрослые!»

«Во-вторых, мы хотели сделать подарок спортсменам и их родителям, чтобы все они видели, что их игра, их труд не остаются без внимания. Кто-то из них в будущем может стать профессиональным спортсменом, и поэтому с детства ребята должны привыкать к тому, что играют не только для себя, но и для публики, для болельщиков. Помимо этого, проведение зрелищных спортивных мероприятий способствует популяризации детского спорта. На мой взгляд, при должном освещении СМИ они могут дать мощный импульс интересу детей заниматься спортом, причем более существенный, чем выступления и победы профессиональных взрослых команд», - добавил Макаров.

В Федерации водного поло Татарстана надеются, что данное мероприятие будет не последним шоу, проведенным в рамках детских соревнований. В планах – привлечение спонсоров и партнеров для организации подобных спортивных праздников на постоянной основе, сообщает пресс-атташе ВК «Синтез» Ольга Камардина. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.