Культура

Премьера продолжения спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуриева» пройдет в Петербурге

В главной роли выступает Сергей Янковский, также участвует народная артистка России Илза Лиепа и солисты Михайловского театра.
22.01 13:20

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Накануне в Постоянном представительстве РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялась встреча Рената Валиуллина с менеджером театра Сергея Янковского Дарьей Бекош. На встрече обсуждался вопрос премьерного показа драматического спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуриева». В главной роли выступает Сергей Янковский, также участвует народная артистка России Илза Лиепа и солисты Михайловского театра. Премьерный показ состоится 11 февраля 2016 г. в ДК им.Ленсовета.

Многочисленные вопросы восторженных зрителей, посмотревших спектакль «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуриева», о том, что же произошло с великим танцовщиком дальше, сподвигла создателей сделать продолжение.

События второй части разворачиваются после знаменитого прыжка в свободу, совершенного Нуриевым на гастролях во Франции в аэропорту Ле Бурже, где он неожиданно попросил политического убежища.

Вторая часть спектакля «Прыжок в свободу» расскажет зрителям о невероятных событиях, приключившихся с танцовщиком на западе. Поистине, детективный сюжет о преследованиях КГБ и о борьбе с многочисленными недоброжелателями захватит внимание зрителя с первых минут.

Зрители увидят совершенно другого Нуриева, великого артиста, который выступает на самых престижных площадках мира, о богатстве и заносчивости артиста. Популярность Нуриева сравнивали с популярностью «Битлз», имя этого артиста не сходило с первых полос газет. Он стал первым русским танцовщиком, который руководил национальным театром Франции – «Гранд опера» и изменил всю систему работы театра.

Это рассказ о тщетности богатства и славы перед лицом смерти. В расцвете сил Нуриев заболевает тяжелой и неизлечимой болезнью.

Главная тема этого спектакля – масштабность личности, которая не теряет свое достоинство и силу даже за пять минут до смерти. Это рассказ о последнем выходе на сцену артиста.

Спектакль идет в двух действиях. Первое действие – это укороченная версия первой части, уложенное в пятьдесят пять минут сценического действия, второе действие – продолжение. Таким образом, спектакль будет интересен зрителю, который уже видел первую часть, и зрителю, который придет в первый раз.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о предоставлении льготных билетов, сообщает пресс-служба Постоянного представительства РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.