Происшествия

Мы должны помнить, что есть субъекты, которые умеют работать лучше, чем мы – Ш.Гафаров

Вице-премьер РТ раскритиковал процент снижения аварийности, а также травматизма и смертности на дорогах в 2015 году.
20.01 20:00

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель Премьер-министра республики – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров раскритиковал процент снижения аварийности, травматизма и смертности на дорогах по итогам 2015 года.

«Сработали неплохо, но как работают другие субъекты? Когда говорим, что хорошо сработали в 2015 году, мы должны помнить, что есть люди и субъекты, которые умеют работать лучше, чем мы», - сказал он в начале совещания.

По его словам, в Татарстане по итогам 2015 года по сравнению с 2014-м отмечено снижение по всем показателям. Однако, в соседних регионах результаты более успешные, чем в республике.
Так, если количество аварий на дорогах в Татарстане сократилось на 8,2 процента, то в Марий Эл этот показатель равен 9,6 процента, в Мордовии - 9,3, в Чувашии - 16,6, в Пермском крае - 14,9, в Самарской области - 11,5 процента. Количество погибших сократилось в Татарстане на 19,9 процента, в Марий Эл - на 25,2, в Мордовии - на 23,8, в Самарской области – на 19,9, в Удмуртии – 17,5, а в Нижегородской – на 23 процента.

«Почему другие могут, а мы не можем? Почему у них получается, а у нас не получается? Меньше и по раненным и по погибшим и по количеству ДТП, но посмотрите, как работают другие субъекты. Одинаковые сценарные условия к аналогичному периоду прошлого года. Это голые факты по итогам 2015 года», - обратился он к членам комиссии и представителям муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов в свою очередь отметил, что в нескольких районах республики на протяжении нескольких лет не выполняются показатели федеральной целевой программы по снижению аварийности на дорогах. Так, в Лениногорском районе программа не выполняется на протяжении 6 лет, в Актанышском – на протяжении 4 лет, в Спасском районе – 3 года, а в Тетюшском – 2 года. Он также отметил, что ответственность за плохие результаты по снижению аварийности на дорогах и их последствий не снимает с районных автоинспекций, но при этом большая ответственность остается на муниципальных комиссиях.

 

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».