Общество

В Черемшанском районе РТ планируется строительство спортплощадок и капремонт соцобъектов

В минувшем году сдано в эксплуатацию 23 объекта, в 33 проведен капитальный ремонт.
13.01 18:52

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В прошлом году на благоустройство населенных пунктов, реконструкцию и строительство инженерных сетей, возведение социально-культурных объектов в Черемшанском районе РТ было направлено более 800 млн. рублей. Район по капитальному ремонту участвовал в 22 республиканских программах, сообщает газета «Наш Черемшан».

В минувшем году сдано в эксплуатацию 23 объекта, в 33 проведен капитальный ремонт. И в этом году в районе на основании республиканских программ планируется большой объем работ. Так, в поселке Яшавче намечается сдать в эксплуатацию многофункциональный центр, в Нижнем Чегодае – модульный фельдшерско-акушерский пункт, в Аккирееве – модульно-блочный ветеринарный пункт.

В Лашманке и Старом Кадееве планируется строительство универсальных спортивных площадок. В Карамышеве будет проведен капитальный ремонт Дома культуры, в Нижней Каменке – школы, в Чумачке, Утыз Имяне, Яшавче, Кутеме, Старом Кадееве – ФАПов. В детском саду «Ромашка» районного центра также будет проводиться капитальный ремонт.

***Нг
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.