Культура

Минтимер Шаймиев: «Восстанавливая исторические памятники, мы становимся чище и лучше»

Состоялось вручение VI тома Книги благотворителей и благодарственных писем республиканского фонда «Возрождение».
13.01 14:24

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского Совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев вручил VI том Книги благотворителей и благодарственные письма руководителям организаций и предприятий, а также гражданам, внесшим добровольный вклад в Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана. Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.

Напомним, включение в памятную Книгу благотворителей – одна из форм поощрения участников проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск». В нее вносятся данные о юридических и физических лицах, оказавших поддержку фонду, независимо от размера благотворительного вклада. Книга хранится в самом фонде «Возрождение», а также трех музеях-заповедниках республики. Ознакомиться с электронной версией книги может любой желающий. Во все 6 томов внесены имена 48 тыс. благотворителей. Те, кто внес наиболее значительный вклад в возрождение Болгара и Свияжска, получают также благодарственные письма Фонда.

Сегодня VI том Книги благотворителей и благодарственные письма вручены 64 юридическим и физическим лицам. Всего же в данный том вошли имена 10 тыс. благотворителей.

В своем выступлении на сегодняшней церемонии Минтимер Шаймиев выразил благодарность всем, кто в меру сил и возможностей участвует в проекте «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск» и оказывает поддержку фонду.

«Это процесс, который делает нас лучше. Здесь не надо приказывать, настаивать, надо только согласованно работать. Благодаря этому мы меняемся. И на душе становится как-то комфортнее, что мы причастны к этому, мы занимаемся этим, и главное, что это получается – возрождать наше наследие», – сказал Минтимер Шаймиев.

«То, что мы делаем, восстанавливая исторические памятники, мы становимся, я готов повторять это сколько угодно, чище и лучше», – подчеркнул также Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского Совета фонда «Возрождение».

VI том Книги благотворителей и благодарственные письма фонда «Возрождение» сегодня вручены депутатам, главам муниципальных образований и представителям коммерческих организаций, жителям республики, внесшим личные средства в дело возрождения Болгара и Свияжска, руководителям организаций культуры и искусства, участвовавшим в реализации проекта, творческой группе, создавшей оперу «Черная палата».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.