Здоровье и среда

В Татарстане ожидаются снегопады, гололед и сильный ветер

В республике резко потеплеет.
12.01 14:14

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). По прогнозу татарстанских синоптиков, завтра ночью в ряде районов республики ожидаются морозы до -26, -31 градуса с резким повышением температуры воздуха к утру. Утром и днем ожидаются сильные осадки в виде снега, местами – гололед, сильный юго-восточный и южный ветер порывами до 17-22 м/с и снежные заносы на дорогах. В отдельных районах вероятен туман с видимостью 500 м и менее.

В большинстве районов Татарстана температура воздуха ночью не опустится ниже 26 градусов мороза, днем потеплеет до -4, -12 градусов.

В Казани ночью ожидается до 24, утром – до 12, днем – до 4-6 градусов мороза.

В ночь на 14 января в республике ожидается облачность, в большинстве районов будет идти небольшой и умеренный, местами сильный, мокрый снег, местами вероятны метели. В отдельных районах – гололед. Ветер южный 6-11 м/с, ночью и утром местами возможны порывы до 19 м/с. Столбики термометров опустятся до 9, в восточных районах – до 12 градусов ниже нуля, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

***Дв
 

Новости по теме

Картина дня

Крупнейший в РФ мегамолл по продаже автомобилей откроет под Казанью Рустам Минниханов

За 9 месяцев 2019 года в Татарстане было продано около 102,2 тыс. машин с пробегом, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.