Сельское хозяйство

В Лениногорском районе РТ не проводят борьбу с лейкозом КРС

Молоко больных коров попадает в общую емкость.
12.01 06:35

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В Лениногорском районе РТ не проводят борьбу с лейкозом крупного рогатого скота. Молоко больных коров попадает в общую емкость, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Проведена плановая проверка молочно-товарной фермы «Агрокомплекс «Восходящая заря», специализирующегося на производстве молока в селе Старая Письмянка.

Директором предприятия допущены нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил. В частности, в хозяйстве не осуществляются мероприятия по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота. Кроме того, специалистами Россельхознадзора по РТ отмечено антисанитарное состояние молочного блока, который к тому же нуждается в срочном ремонте.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Нарушитель оштрафован. Кроме того, директору предприятия выдано предписание, которое находится на контроле инспекторов надзорного органа.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.