Политика

Иран готов расширить ракетную программу в ответ на санкции США

30 декабря американские военные обвинили Иран в провокации из-за тестовых запусков баллистических ракет вблизи от американских кораблей.
01.01 15:30

(Казань, 1 января, «Татар-информ»). Иран готов разработать новую программу для усиления своего ракетного потенциала в случае незаконного вмешательства США в дела страны. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Мы не вели переговоров по поводу наших ракетных программ и не признаем никаких ограничений в этой области», - говорится в сообщении в «Твиттере» президента.

Напомним, 30 декабря американские военные обвинили Иран в провокации из-за тестовых запусков баллистических ракет в непосредственной близости от американских кораблей, стоявших на рейде в Ормузском проливе. На следующий день в СМИ появилась информация о том, что власти США готовят новые санкции в отношении компаний и физических лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ в связи с иранской программой по запуску баллистических ракет. Однако позднее издание «Wall Street Journal» сообщило, что США решили отложить введение санкций.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.