Политика

США введут новые санкции в отношении Ирана за разработку баллистических ракет – СМИ

Коснутся они как минимум десятка физических и юридических лиц в самой ИРИ, ОАЭ и Гонконге.
31.12 11:15

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). США скоро введут санкции в отношении некоторых лиц и компаний, связанных с программой создания баллистических ракет Исламской Республики Иран. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на «The Wall Street Journal».

Готовящиеся санкции коснутся как минимум десятка физических и юридических лиц в самом Иране, а также в ОАЭ и Гонконге, которых подозревают в связях с иранскими структурами, ответственными за разработку баллистических ракет.

Запланированные ограничения подразумевают запрет американским компаниям на ведение каких-либо дел с подпавшими под санкции лицами. Американским банкам будет предписано заморозить все активы лиц и компаний из этого списка, если их найдут в американской финансовой системе.

Предпринимаемые Министерством финансов США меры станут первыми американскими санкциями, введенными в отношении Ирана, после того, как Тегеран заключил в июле ядерное соглашение с ведущими державами, отмечает издание.

***Дв

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.