Сельское хозяйство

Глава Минсельхозпрода РТ встретился с директором Петербургского тракторного завода

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере технической модернизации АПК РТ.
25.12 17:48

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Сегодня во Дворце земледельцев состоялась встреча заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова с генеральным директором ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергеем Серебряковым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере технической модернизации АПК РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Серебряков рассказал о проделанной за последние годы работе на предприятии, в результате которой было сформировано современное производство. Объемы выпуска тракторов К-744 достигли 2,5 тыс. единиц в год. Энергонасыщенная техника импортируется в 14 стран мира.

Марат Ахметов рассказал, что в АПК республики ведется работа по внедрению энергоресурсосберегающих технологий на основе многофункциональных широкозахватных машин.

Для стимулирования товаропроизводителей в целях приобретения современной высокопроизводительной техники в Татарстане разработана специальная программа по техническому перевооружению АПК. На реализацию программы ежегодно выделяется около двух млрд. рублей из бюджета РТ для возмещения части затрат товаропроизводителям. Машины предоставляются по схеме «60х40».

***Иг
 

Новости по теме

Картина дня

Крупнейший в РФ мегамолл по продаже автомобилей откроет под Казанью Рустам Минниханов

За 9 месяцев 2019 года в Татарстане было продано около 102,2 тыс. машин с пробегом, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.