Спорт

Форвард «Ак Барса» Меллер помог Швеции разгромить Россию на старте Евротура

Встреча в Москве завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:4.
17.12 23:15

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Сборная России по хоккею с крупного поражения шведам стартовала на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала. Сегодняшняя встреча в Москве завершилась поражением хозяев льда со счетом 1:4.

Билеты на стартовый матч Кубка Первого канала были раскуплены задолго до его начала. Приехать на хоккей вовремя зрителям помешали московские пробки. Тот, кто выбрал в этот день автотранспорт, простоял на Третьем транспортном кольце и прибыл только к середине первого периода. Те, кто имели возможность приехать чуть раньше, стали свидетелями красочного шоу, приготовленного организаторами. Ведущий, известный актер Станислав Ярушин, разогрел зрителей вступительным словом. Лазерное шоу, воздушные гимнасты, выезд на лед ретро-автомобиля «Победы» и гимн в исполнении Ларисы Долиной не оставили равнодушными не только зрителей, но и самих игроков, сообщает пресс-служба ФХР.

На трибунах болельщиков ждали красные майки сборной, а перед исполнением гимна любители хоккея подняли таблички трех цветов российского флага. Обстановка подсказывала: это не просто второй этап Еврохоккейтура, нечто большее. Чуть позже стало известно, что московский «Ледовый дворец» впервые за время своего недолгого существования собрал супераншлаг – 12 тыс. 194 зрителя.

Первый период вышел относительно спокойным. Внимательно действуя в обороне, россияне пытались преодолеть шведские редуты. Хорошие момент имел Николай Прохоркин, а в конце матча российская сборная заработала большинство, и одновременно с сиреной Александр Радулов и Игорь Григоренко затолкали шайбу в ворота. Однако судья видеоповторов засвидетельствовал, что произошло это уже по истечении периода.

Сразу после перерыва хозяева реализовали большинство – точным попаданием от синей линии отметился Максим Чудинов. Однако затем россиянам выпало пережить несколько трудных минут. Два удаления подряд Григоренко и Яковлева оставили сборную России втроем против пятерых шведов и за 30 секунд Андре Петерссон все-таки пробил Сорокина. Две с лишним минуты спустя Юнас Анелеев остался без присмотра и вывел шведов вперед, а Йон Норман вскоре увеличил преимущество. Почти весь третий период команда провела в атаках, трижды имела численное преимущество и немало моментов, но реализовать их, к сожалению, так и не смогла. А на последней минуте встречи счет 4:1 сделал форвард «Ак Барса» Оскар Меллер с передачи своего партнера по казанскому клубу Маттиаса Шегрена.

Россия – Швеция - 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
Голы:
1:0 Чудинов (Радулов, Зарипов) 21:04
1:1 Петерссон (Херсли, Умарк) 26:57 (бол.)
1:2 Анелев (Линус, Рахими) 29:33
1:3 Норман (Рахими, Юнссон) 33:15
1:4 Меллер (Шегрен) 59:36
Вратари: Сорокин – Фаст.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.