Общество

Потребность в привлечении иностранных работников в РФ составляет более 200 тыс. человек – Минтруда

Это 0,3 процента от численности экономически активного населения страны, что не приведет к возникновению сложностей на рынке труда.
17.12 16:25

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). На основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации потребность в привлечении иностранных работников на 2016 год определена в размере 213 тыс. 929 человек, что составляет 77,6 процента от потребности, определенной на 2015 год. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ.

Объем определенной постановлением потребности в иностранной рабочей силе на 2016 год составляет 0,3 процента от численности экономически активного населения России, что не приведет к возникновению негативных последствий на рынке труда.

Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам отражает тенденции развития рынка труда, сопровождающиеся потребностью в привлечении квалифицированных рабочих кадров. 94,7 процента нужных иностранных работников - это квалифицированные кадры.
***Дв
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.