Общество, Культура, Спорт

В новогодние праздники жители Казани увидят шоу «Страна снов»

Не имеющее аналогов в мире шоу приезжает в столицу Татарстана в третий раз.
26.11 14:15

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Камилла Закирова). Со 2 по 9 января в казанском Дворце водных видов спорта будет идти новогоднее шоу для детей и взрослых «Страна снов». О подробностях мероприятия на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по плаванию, телеведущая Мария Киселева.

Спикер в подробностях объяснила концепцию шоу: «Мы остаемся верны себе и соединяем три пространства: воду (основу наших спектаклей), сушу и воздух, сочетаем различные виды спорта и искусства. У нас выступают синхронистки, прыгуны в воду, флайбордисты, цирковые, хореографические коллективы и драматические актеры – и все это в одном действии. Схема трех спектаклей в день с продолжительностью в час и десять минут без перерыва выработалась за три года гастролей. Этот формат удобен для детей, ведь они не успевают устать и потерять интерес к спектаклю и, что главное, понимают нить его повествования».

Спектакль построен вокруг мира грез девочки Даши и мальчика Саши. Детей ждет встреча с типичными детскими снами, кошмарами и фантазийными путешествиями в далекие страны: «Для их ролей был организован кастинг, образовано три пары казанских ребят 8-10 лет – детям сложнее работать, поэтому им нужна замена. Все мальчики – прыгуны в воду, а девочки – актрисы из драматических кружков», - рассказала Мария Киселева.

Сюжет не имеет прямого отношения к Новому году, но в конце организаторы обещают появление Деда Мороза и елки, а также гарантируют детям возможность пообщаться с главным персонажем новогодних сказок в фойе ДВВС.

Также Киселева сообщила, что большая часть актерского состава происходит из Татарстана. «Когда мы привозим спектакль в новый город, мы стараемся задействовать артистов этого региона – это важно и для развития самого региона, и для зрителей, которым приятнее понимать, что играют их земляки. Но все-таки артисты у нас со всей страны. Если говорить про хореографический коллектив, то это полностью казанские ребята, как и хореограф. Синхронистки у нас собраны со всей России, одна из Казани, но костяк группы – девочки из Набережных Челнов, ведь там сформирована сильная синхронистская команда. Прыгуны в воду тоже сборные – Москва, Пемза, Ставрополь, Воронеж и даже два белоруса. Но что важно сказать – у нас в проекте много волонтеров, больше всего из Казани – они у вас замечательные».

Проект реализуется при поддержке Президента РТ и мэрии Казани. 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.