Общество, Культура, Спорт

В новогодние праздники жители Казани увидят шоу «Страна снов»

Не имеющее аналогов в мире шоу приезжает в столицу Татарстана в третий раз.
26.11 14:15

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Камилла Закирова). Со 2 по 9 января в казанском Дворце водных видов спорта будет идти новогоднее шоу для детей и взрослых «Страна снов». О подробностях мероприятия на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказала трехкратная олимпийская чемпионка по плаванию, телеведущая Мария Киселева.

Спикер в подробностях объяснила концепцию шоу: «Мы остаемся верны себе и соединяем три пространства: воду (основу наших спектаклей), сушу и воздух, сочетаем различные виды спорта и искусства. У нас выступают синхронистки, прыгуны в воду, флайбордисты, цирковые, хореографические коллективы и драматические актеры – и все это в одном действии. Схема трех спектаклей в день с продолжительностью в час и десять минут без перерыва выработалась за три года гастролей. Этот формат удобен для детей, ведь они не успевают устать и потерять интерес к спектаклю и, что главное, понимают нить его повествования».

Спектакль построен вокруг мира грез девочки Даши и мальчика Саши. Детей ждет встреча с типичными детскими снами, кошмарами и фантазийными путешествиями в далекие страны: «Для их ролей был организован кастинг, образовано три пары казанских ребят 8-10 лет – детям сложнее работать, поэтому им нужна замена. Все мальчики – прыгуны в воду, а девочки – актрисы из драматических кружков», - рассказала Мария Киселева.

Сюжет не имеет прямого отношения к Новому году, но в конце организаторы обещают появление Деда Мороза и елки, а также гарантируют детям возможность пообщаться с главным персонажем новогодних сказок в фойе ДВВС.

Также Киселева сообщила, что большая часть актерского состава происходит из Татарстана. «Когда мы привозим спектакль в новый город, мы стараемся задействовать артистов этого региона – это важно и для развития самого региона, и для зрителей, которым приятнее понимать, что играют их земляки. Но все-таки артисты у нас со всей страны. Если говорить про хореографический коллектив, то это полностью казанские ребята, как и хореограф. Синхронистки у нас собраны со всей России, одна из Казани, но костяк группы – девочки из Набережных Челнов, ведь там сформирована сильная синхронистская команда. Прыгуны в воду тоже сборные – Москва, Пемза, Ставрополь, Воронеж и даже два белоруса. Но что важно сказать – у нас в проекте много волонтеров, больше всего из Казани – они у вас замечательные».

Проект реализуется при поддержке Президента РТ и мэрии Казани. 

Новости по теме

Картина дня

Китайская компания ждет от Татарстана инициативы по участию в строительстве агропарка в Чувашии

Сычуаньской компании известно о богатом опыте Татарстана в области сельского хозяйства.

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.