Общество

Глава Минтранса РФ назвал условие возобновления полетов в Египет

Глава ведомства также напомнил, что Россией уже принимаются меры по повышению авиационной безопасности.
16.11 21:55

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Египетская авиакомпания Egypt Air не предоставила российским авиавластям программу авиационной безопасности. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает «Интерфакс».

По его словам, пока Россия не получит результатов работы технической комиссии по расследованию катастрофы самолета «Когалымавиа» в Египте и не убедится в безопасности в египетских аэропортах, запрет на полеты будет действовать.

«Как мы видим, риски и угрозы за прошедший период возросли, и нам необходимо увидеть соответствие и адекватность принимаемых мер реальным рискам и угрозам, которые есть у всех пассажиров, использующих египетское направление», – сказал министр. Именно поэтому, отметил он, руководством России были приняты срочные меры по временной приостановке полетов в Египет, и не только на курортные направления, но и другие, в том числе в Каир, где осуществлялась регулярная перевозка Egypt Air и «Аэрофлотом».

Глава Минтранса также напомнил, что Россией уже принимаются меры по повышению авиационной безопасности, отметив, что это же касается и других видов перевозок, в том числе и железнодорожных.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.