Экономика и финансы, Культура, Наука и образование

Гранты «Корстон» вручили учащимся Казанской консерватории и музыкального колледжа

По традиции грантов удостоены десять номинантов: семь студентов и три учащихся музыкальной школы.
12.11 17:17

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани прошла церемония награждения грантами «Корстон» студентов Казанской государственной консерватории (академии) имени Н.Г.Жиганова и учащихся средней специальной музыкальной школы (колледжа) при Казанской консерватории.

В церемонии награждении приняли участие генеральный директор ООО «Корстон-Казань» Раис Мубаракзянов, ректор консерватории Рубин Абдуллин и директор музыкального колледжа Александр Михайлов.

Стоит отметить, что церемония награждения прошла уже в девятый раз. По традиции грантов удостоены десять номинантов: семь студентов и три учащихся музыкальной школы.

Соискателями грантов могут быть студенты Казанской государственной консерватории и учащиеся средней специальной музыкальной школы при консерватории, имеющие по итогам двух последних семестров только оценки «отлично» и «хорошо», а также являющиеся призерами, лауреатами либо дипломантами творческих конкурсов, олимпиад и фестивалей республиканского, российского и мирового уровней.

Как рассказал Раис Мубаракзянов, решение вручать такие гранты было принято после открытия гостинично-торгово-развлекательного комплекса. По его словам, в консерватории и специальной музыкальной школе раскрываются таланты. «Главное в этих грантах – наше внимание, внимание бизнеса к молодым талантливым ребятам, ведь первые награды запоминаются всю жизнь», - уверен гендиректор ООО «Корстон-Казань».

Поздравляя номинантов, он отметил, что это мероприятие значимо не только для номинантов, но и для их родителей, поскольку они вкладывают много труда в развитие своих детей, чтобы их таланты раскрылись.

Р.Мубаракзянов обратил внимание на то, что в следующем году состоится юбилейная церемония вручения грантов «Корстон». По его словам, мероприятие пройдет в бальном зале ГТРК «Корстон» с приглашением родителей и педагогов. Кроме того, планируется сопроводить мероприятие большим концертом.

«Приятно чувствовать атмосферу праздника. Эти гранты будут отметкой в творческой биографии каждого номинанта. Важно чувствовать поддержку бизнеса, понимать, что мы не одни. Педагоги в классе работают над интонацией, над техникой, над личностью – это наше дело. А здесь отмечают тех, кто получил признание на различных конкурсах и заявил о себе как о творческой личности», - отметил в свою очередь ректор консерватории Рубин Абдуллин.

Номинанты получили дипломы и денежные премии. Лучшие студенты получили денежные премии в размере 10 тыс. рублей, школьники – в размере 7 тыс. рублей.

Затем номинанты выступили перед собравшимися с творческими номерами. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.