Общество

В Казани наградят победителей всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия»

В столицу Татарстана съезжаются руководители ведущих СМИ, журналисты телерадиоканалов, печатных и интернет-изданий из разных регионов РФ.
12.11 21:18

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В Казань съезжаются руководители ведущих СМИ, журналисты телерадиоканалов, печатных и интернет-изданий из разных регионов РФ – участники и победители всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия». Церемония награждения пройдет завтра в ГТРК «Корстон».

Напомним, VIII Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» в этом году проходил и на региональном, и на федеральном уровне. Всего поступило более 750 работ из 35 регионов России.

Конкурс учрежден в 2006 году с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев, развития интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории РФ и за ее пределами. С 2014 года он проводится в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы».

Задачи конкурса – формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия, воспитание нравственно-этических и гражданско-патриотических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края, чувства патриотизма и любви к родному краю.

Учредителями конкурса являются Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям и Союз журналистов РТ. Конкурс проводится при поддержке руководства Республики Татарстан.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.