Спорт

У ФК «Рубин» должна появиться абсолютно новая философия – Метшин

В ходе беседы с мэром Казани болельщики выступили с инициативой создать при клубе «Рубин» официальную фан-группу.
03.11 14:29

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). У футбольного клуба «Рубин» должны появиться новые, собственные традиции, которые будут поддерживаться болельщиками на протяжении многих лет. Необходимо создавать все условия для того, чтобы болельщики могли принимать активное участие в жизни своего любимого клуба. Такое мнение высказал мэр Казани, президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин в ходе встречи с участниками фан-групп футбольного клуба «Рубин», состоявшейся на стадионе Kazan-Arena.

На встрече с главой города собрались самые преданные болельщики футбольного клуба «Рубин» – участники фан-групп USF, «Кузнецы» и «Авиатор», а также владельцы абонементов на домашние игры, посетившие в этом сезоне все матчи любимой казанской команды. Ильсур Метшин поприветствовал фанатов, поблагодарив за многолетнюю любовь к клубу «Рубин». «Несмотря на разные события, которые были в истории клуба, вы всегда остаетесь с «Рубином». Самое главное в футболе – это болельщики. Есть болельщики – значит, есть футбол», – сказал мэр.

Как отметил глава города, сегодня ведется активный поиск главного тренера, продолжается работа с агентами. Однако в новом сезоне перед клубом будет стоять более глобальная цель, осуществление которой невозможно без активного участия болельщиков. «Наша задача проста: мы, не придумывая новую игру, должны создать новые, собственные традиции, конечно же, не забывая о 50-летней истории клуба «Рубин». Мы должны создать абсолютно новую философию клуба. В этом деле нет мелочей, и успех здесь зависит от фан-движения», – сказал мэр и поинтересовался, как живут сегодня в Казани футбольные болельщики и развивается ли фан-движение.

По словам участника фан-группы «Авиатор» Дмитрия Поливцева, в Казани выросло не одно поколение болельщиков. «В целом фан-движение у нас в стране достаточно молодое, чувствуется разрыв между поколениями болельщиков. Первую активность фанаты проявляют, как правило, в период окончания школы и учебы в вузе. Затем в жизни большинства наступает некая пауза, когда люди пытаются найти себя в жизни, обустроиться. Возможно, уже не остается свободного времени, чтобы активно участвовать в фан-движении. Я принадлежу скорее к старшему поколению болельщиков, и эстафетную палочку сегодня мы передаем следующему поколению футбольных фанатов», – рассказал Дмитрий Поливцев.

В ходе беседы участники фан-клубов задавали Ильсуру Метшину множество вопросов, касающихся планов клуба «Рубин». Прежде всего, фанатов интересовала готовность стадиона Kazan-Arena и самой команды к ответственному матчу с английским клубом «Ливерпуль», который состоится 5 ноября. «Мы пять лет готовили церемонию открытия Универсиады. Сам праздник длился 2 недели. Стадион Kazan-Arena дает нам возможность несколько раз в год проводить подобные праздники. Новый стадион начинает свою жизнь с нуля. Будет ли жизнь кипеть на стадионе, зависит от болельщиков. Новая страница начинается не с приходом нового президента, а с теми возможностями, которые дает стадион клубу», – отметил мэр и выразил надежду, что праздник футбола навсегда поселится на стадионе Kazan-Arena.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли клубная эмблема в ближайшем будущем, президент «Рубина» отметил, что смена эмблемы сопровождается многочисленными процессами, это не дело одного дня. «Однако когда этот вопрос будет поднят, мы непременно соберем активную часть болельщиков и узнаем ваше мнение», – заверил И.Метшин.

Также болельщики интересовались у президента клуба «Рубин», как проходит поиск главного тренера, будет ли развиваться детская футбольная школа. По словам Ильсура Метшина, все эти вопросы решаются в текущем порядке, сообщает официальный портал органов местного самоуправления города Казани.

В ходе беседы болельщики выступили с инициативой создать при клубе «Рубин» официальную фан-группу. Президент ФК «Рубин» идею поддержал, отметив, что это не только объединит всех любителей футбола, но и придаст серьезный статус казанскому фан-движению. В завершение Ильсур Метшин напомнил, что на данный момент перед клубом «Рубин» стоит серьезная задача – завершить все свои запланированные в этом сезоне игры на достойном уровне.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.