Общество

Численность официально зарегистрированных безработных в России уменьшилась на 0,2 процента

За неделю снижение числа безработных произошло в 33 регионах страны.
27.10 19:40

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). С 14 по 21 октября численность официально зарегистрированных безработных граждан в России уменьшилась на 0,2 процента и составила 902 575 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на основе официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

За неделю снижение числа безработных произошло в 33 регионах, причем наибольшее наблюдается в Приморском крае, республиках Калмыкия и Адыгея, в Чеченской республике, г. Севастополе, Воронежской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской областях, Еврейской автономной области.

В 46 регионах отмечается рост численности безработных, из них в 22 регионах он превышает 1 процент. Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечается в Ненецком, Ямало-Ненецком автономном округах, республиках Тыва, Саха (Якутия), в Хакасии, Мордовии, Камчатском крае, Магаданской и Омской областях. Не изменилась численность безработных в Пермском крае, Чувашской Республике, Владимирской, Псковской, Пензенской и Тюменской областях.

По состоянию на 21 октября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 0,7 процента и составила 239 983 человека. Из них 38958 человек отдыхают по инициативе администрации, 195623 человека работают неполное время, 5402 человека получили отпуска по соглашению сторон.

***Дв
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.