Культура

Открыл новый сезон молодежный театр «Созвездие – Йолдызлык»

Репертуар театра на предстоящий сезон включает в себя 4 вечерних спектакля.
24.10 14:02

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Аделя Рахматуллина). Вчера вечером в Казани, на сцене Дома актера показом спектакля «Это, девушки, война!» был открыт 11 сезон молодежного театра «Созвездие – Йолдызлык». Этого события с нетерпением ждала не только постоянная аудитория, но и труппа театра.

До недавних пор театр испытывал проблемы с помещением, что сильно осложняло его работу. Сначала ему выделили знаменитый дом купца Алафузова (бывший татарский ТЮЗ), представляющий из себя историко-архитектурный памятник республиканского значения, однако потом по решению суда его опечатали и запретили к эксплуатации из-за плачевного состояния здания. Теперь вопрос о местоположении театра находится «на карандаше» у главы республики. Пока театр «Созвездие – Йолдызлык» нашло временное пристанище в Доме актера на улице Щапова.

Репертуар театра на предстоящий сезон включает в себя 4 вечерних спектакля: «Это, девушки, война!», «Моя жена лгунья», чеховская пьеса «Шампанское, шампанское, шампанское» и «Сиротливый Запад»; а также детские спектакли: «Как Иван-дурак нечистой силе помогал» и «Алладин».

Недавно в «Созвездие – Йолдызлык» был приглашен еще один режиссер Евгений Казанцев, который собирается поставить водевиль параллельно с моноспектаклем Эдуарда Сажина «Наташкино счастье». В среднем за сезон данный театр выпускает по 2 премьеры.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.