Общество

Численность официально зарегистрированных безработных в России составила более 900 тыс. человек

За неделю число безработных снизилось в 66 регионах страны.
21.10 11:50

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). За неделю с 7 по 14 октября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 12 тыс.507 человек и составила 904 тыс.371 человека. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

За этот период численность безработных граждан снизилась в 66 регионах. Наибольшее снижение количества безработных граждан наблюдалось в Еврейской автономной области, республиках Мордовия, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Брянской, Костромской, Курганской, Кировской, Курской, Псковской, Сахалинской, Белгородской, Саратовской, Ленинградской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской и Тульской областях, а также Ставропольском крае и Ненецком автономном округе.

В 17 регионах отмечается незначительный рост численности безработных, при этом показать увеличения численности более 1 процента наблюдался в Республике Хакасия, Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае. Не изменилась численность безработных в Пензенской и Тюменской областях.

«Кроме того, за отчетную неделю зафиксировано снижение на 8,8 процента численности работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон», – подчеркнул глава Минтруда России,

Максим Топилин также сообщил, что в рамках дополнительных мероприятий в сфере занятости населения по снижению напряженности на рынке труда Правительством РФ принято решение о распределении в 2015 году субсидии в размере 241 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Кемеровской области. Средства будут направлены на поддержку ключевых предприятий. В основном они занимаются добычей и обогащением железных руд, каменного угля, производством стали.

В региональной программе предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение работников под риском увольнения, на временную занятость работников, стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и занятость инвалидов.

«Всего в мероприятиях примут участие 4,6 тыс. человек», – сообщил глава Минтруда России.

Министр напомнил, что это уже шестое распоряжение Правительства РФ по выделению средств регионам на поддержку занятости в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Всего распределено 3,9 млрд рублей среди 18 регионов.

***Дв

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.