Происшествия

В Набережных Челнах с начала года подростками в ночное время совершено 12 преступлений

За 9 месяцев сотрудниками Набережночелнинского гарнизона выявлено 467 подростков, находившихся в позднее время на улицах и в общественных местах.
13.10 23:51

(Набережные Челны, 13 октября, «Татар-информ»). За 9 месяцев 2015 года сотрудниками Набережночелнинского гарнизона выявлено 467 подростков, находившихся в позднее время на улицах и в общественных местах без сопровождения родителей или лиц их заменяющих. Из этого числа в летнее время было задержано 174 правонарушителя.

Напомним, в Республике Татарстан с 2010 года действует закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан», согласно которому для подростков установлены временные ограничения пребывания на улицах города без сопровождения взрослых. Иными словами, те дети, которые находятся после 22.00 (а в летний период после 23.00) на улицах города, становятся объектом пристального внимания со стороны сотрудников полиции.

За 9 месяцев сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г.Набережные Челны совместно с другими службами полиции проведено порядка 350 профилактических рейдов по выявлению несовершеннолетних правонарушителей. Сотрудниками полиции задержано более 467 подростков, находившихся в общественных местах в позднее время, родители которых привлечены к административной ответственности, кроме того, оштрафованы 2 должностных лица, в заведениях которых в ночное время подрабатывали подростки. О том, что работа по данному закону эффективна, говорит тот факт, что количество преступлений, совершаемых подростками в ночное время, неуклонно снижается. Если в 2010 году подобных фактов было 50, то в 2014 – 28, а за 9 месяцев 2015 года насчитывается 12 преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

***Ес
 

Новости по теме

Картина дня

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.