Спорт

Владимир Алекно: «Кто сказал, что мы сегодня – лучшая сборная в мире?»

Для исправления ситуации тренер призвал «работать, искать свежую кровь для команды».
23.09 08:45

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что не считает свою команду лучшей в мире на данный момент и призвал не жить воспоминаниями, пишет «Р-Спорт».

Российские волейболисты потерпели поражения от сборных Италии (0-3) и США (0-3) в матчах Кубка мира в понедельник и вторник соответственно, в результате чего лишились шансов попасть в число двух лучших команд турнира, которые получат путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«А кто сказал, что мы сегодня – лучшая сборная в мире? Да, Россия в волейболе много выиграла, но теперь побеждают другие. И играют хорошо, лучше нас. Нужно забыть то, что было вчера, не жить воспоминаниями, а побыстрее понять, что мы сегодня из себя на деле представляем», – заявил Алекно в интервью газете «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, почему российские волейболисты слабо проводили третьи партии обоих матчей, Алекно ответил: «Потому что мы слабые. Духом, игрой, в своем желании изменить ситуацию. Сильные команды так решающие матчи не играют».

Для исправления ситуации тренер призвал «работать, искать свежую кровь для команды».

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.