Общество, Здоровье и среда, Наука и образование

Казанские школьники сдали в минувшем учебном году 286 тонн макулатуры

Сбор макулатуры проходил в рамках социально-экологического проекта «Зеленый круг».
21.09 19:10

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Казанские школьники за прошедший учебный год сдали 286 т макулатуры в рамках социально-экологического проекта «Зеленый круг».

Проект реализуется в учебных заведениях Казани на протяжении двух лет. В этом году в нем приняли участие 120 школ, лицеев и гимназий. Из них 23 учебных заведения стали рекордсменами по сбору макулатуры. Их юные представители приглашены на награждение в Дом занимательной науки и техники, где для них устроили интерактивное научное шоу.

«Я рад, что наша школа стала одной из лучших. У нас каждый ученик знает, что нельзя выбрасывать бумагу, а нужно собирать и приносить в школу. Потом всю эту бумагу перерабатывают и делают из нее новую. Экономия. Я вообще агитирую всех своих друзей и одноклассников не только собирать отдельно макулатуру, но и просто не мусорить на улицах», - рассказал ученик 9 класса школы №169 Марат Хасбуллин.

В новом учебном году «Зеленый круг» продолжает свою работу. Школы снова поборются за первые места и постараются поставить новый рекорд по сдаче вторсырья, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Зеленый круг» – социально-экологический проект Поволжской экологической компании при поддержке Управления Росприроднадзора по РТ и Министерства образования и науки РТ. Проект обучает школьников рациональному обращению с отходами и формирует экологическую культуру поведения: проводятся уроки практической экологии, организован сбор макулатуры, батареек и ртутных ламп.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.