Политика, Общество

Впервые истребители НАТО будут патрулировать небо Балтики с полным боекомплектом

Немецкие истребители уже принимали участие в воздушной миссии Североатлантического альянса, но без полного боекомплекта.
20.09 17:56

(Рига, 20 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Впервые истребители воздушной полиции НАТО будут осуществлять патрулирование воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии с полным боекомплектом на борту.

Об этом сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на пояснение генерального инспектора ВВС Германии Карла Мюльнера, сказавшего, что вооружение самолетов «не является средством для эскалации» и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных и для «мотивации солдат».

Истребители Eurofighter уже принимали участие в воздушной миссии Североатлантического альянса, но без полного боекомплекта. Как объяснил Мюльнер, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими Вооруженными силами.

Напомним, что Латвия, Литва и Эстония не располагают самолетами, которые могли бы выполнять функции воздушной полиции. Поэтому с 2004 года, с момента вступления стран Балтии в НАТО, охрана воздушного пространства возложена на самолеты стран Североатлантического альянса (в порядке ротации).
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.