Культура

Актер Семен Стругачев рассказал в Казани о «Вкусе Америки»

Встреча с актером театра и кино прошла в рамках Казанского кинофестиваля.
11.09 23:47

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Дарья Сакмарова). Сегодня, в заключительный день XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино, в кинотеатре «Мир» во внеконкурсной программе состоялась презентация фильма Ефима Грибова "Вкус Америки". Снята картина по провокационной книге Людмилы Улицкой "Веселые похороны".

Российский актер кино и театра им.Ленсовета, а также продюсер и главный герой фильма Семен Стругачев представил на суд казанскому зрителю картину, которую снимал в Нью-Йорке и Санкт- Петербурге начиная с 2007 года. На встрече Стругачев поделился с залом задумками фильма, трудностями съемок и особенностями жизни в Америке.

"Эта история о безумно талантливом человеке, который бездарно прожил свою жизнь. И если собрать воедино всю историю мировых художников, оказывается, что сколько человек, сколько художников проживают такую жизнь", - подметил актер.

Как признался народный артист России, новшеством в ходе съемок для него самого стали эротические сцены, в которых он принимал участие впервые: "До зрителей дошли самые невинные из них, многие убрали, потому что история совсем не об этом".

Семен Стругачев особо подчеркнул, что фильм изначально был ориентирован на американского зрителя. И нельзя сказать, что они не понимают русской души, ведь Нью-Йорк – это не Америка, там нет коронных жителей, уверен он. Это "страна плененных детей" как говорится в самом фильме. "Мы сняли этот фильм для души. Конечно, это больше авторское кино, и если человек уходит из зала, у меня сердце обрывается. Наше кино не для всех. Оно для человека, который уже пожил и понимает, что такое жизнь. Но мне за себя здесь не стыдно, здесь я делал то, что хотел", - заключил актер.

Отметим, в 2007 году уже выходила картина "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны", снятая по этой же повести Улицкой. Как признается сам Стругачев, он предыдущую ленту не смотрел, только отрывки, которые ему не понравились: «Живу одним днем и стараюсь не тратиться на то, что мне не нравится, в том числе и фильмы».

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.