Спорт, Водный ЧМ в Казани

Выступление сборной России на водном ЧМ в Казани признано неудовлетворительным

Такую оценку дал результатам выступления команды экспертный совет Минспорта РФ.
03.09 17:00

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Экспертный совет Министерства спорта России признал неудовлетворительными итоги выступления российской сборной на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта, прошедшем в Казани. Об этом журналистам сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, передает ТАСС.

Заседание экспертного совета состоялось сегодня, 3 сентября,

«Совет неудовлетворен результатом сборной России на домашнем чемпионате мира. Сделана рекомендация об усилении тренерского штаба», - сказал Нагорных.

На домашнем чемпионате мира сборная России заняла третье место в общекомандном зачете. Россияне повторили результат турнира двухлетней давности в Барселоне. Отечественные спортсмены в Казани завоевали 17 наград (девять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые), в Испании – 19 (9-6-4).

При этом на ЧМ-2015 восемь из девяти золотых наград принесли национальной команде представители синхронного плавания, пловцы завоевали четыре медали (1-1-2), прыгуны в воду – три (0-2-1), а пловцы на открытой воде и ватерполисты остались без наград.

Напомним, 16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта в Казани проходил с 24 июля по 9 августа.

Юрий Нагорных отметил, что Министерство спорта РФ рекомендовало Всероссийской федерации плавания заменить главного тренера сборной России по плаванию Анатолия Журавлева и главного тренера по плаванию на открытой воде Алексея Акатьева.

«Ждем предложений по кандидатурам тренеров обеих сборных от Всероссийской федерации плавания и Центра спортивной подготовки», - добавил чиновник.

В плавании на открытой воде россияне остались без медалей на водном ЧМ. Кроме того, мужская команда не смогла завоевать на мировом первенстве олимпийских лицензий. Единственным достижением сборной России стала олимпийская именная квота в заплыве на 10 км, которую получила Анастасия Крапивина.

Журавлев возглавил российскую команду осенью 2012 года. Российские пловцы на чемпионате мира-2015 завоевали четыре медали: одно «золото», одно «серебро», две «бронзы».

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.