Общество, Наука и образование

Ильсур Метшин: «Стало замечательной традицией в преддверии Дня республики открывать новые объекты»

В одноэтажном здании филиала детсада «Зоренька» по улице Зорге смогут заниматься 50 малышей.
28.08 18:49

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Советском районе Казани открылся филиал детского сада №330 с татарским языком обучения и воспитания комбинированного вида «Тансылукай» («Зоренька»). С новосельем воспитанников ясельных групп, их родителей и педагогический состав дошкольного учреждения поздравил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Это стало замечательной традицией – в преддверии Дня республики открывать новые объекты. Сегодня мы открываем новый, красивый детский сад в уютном микрорайоне», - сказал глава города.

Свое мнение о филиале высказали родители. Основным преимуществом здания, по их словам, является удобное расположение: близко как к транспортным развязкам и остановкам общественного транспорта, так и к основному зданию детсада №330, где расположены старшие группы.

В одноэтажном здании филиала детсада «Зоренька» по улице Зорге смогут заниматься 50 малышей. Для них здесь созданы максимально комфортные условия: в здании расположены физкультурно-музыкальный зал, методический кабинет, медицинский блок, пищеблок, прачечная. На территории обустроена спортивно-игровая площадка с тренажерами, паровозиками, песочницами и клумбами.

Мэр Казани поприветствовал всех собравшихся родителей и поблагодарил строителей, которые участвовали в возведении детсада.

«Мы начинали эту программу («Бэлэкэч» – прим.Т-И), имея огромные очереди в детсады. Сегодня за неполные шесть лет мы ввели в эксплуатацию 82 детских сада. Спасибо вам, дорогие родители, что даете нам повод беспокоиться об этом. Демографический бэби-бум в Казани четвертый год подряд бьет рекорды. Это дает нам повод задуматься о строительстве новых детсадов. Пусть в этих стенах всегда звучит радостный смех малышей», - пожелал он.

Как рассказала заведующая детсадом Айнур Камалова, в филиале действуют две группы ясельного возраста – в каждой по 25 ребятишек в возрасте от 1,5 до 2,5 и от 2 до 3 лет. В год проведения чемпионата мира по водным видам спорта группы решили назвать в честь символов водного мундиаля – снежных барсов Итиля и Алсу. По словам А.Камаловой, обучение в дошкольном учреждении проходит на основе методов народной педагогики: вместе с ребятами воспитатели изучают татарский фольклор, сказки, песни.

Всего за время действия программ, направленных на сокращение очередности в детсады, в столице Татарстана открылись 82 детсада на почти 10 тыс. мест. Благодаря этому в Казани удалось решить вопрос с очередностью в детсады для семей с детьми старше 3 лет. В этом году в Казани планируется построить и ввести в эксплуатацию 20 новых детских садов.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.