Происшествия

Сотрудники противопожарной службы Татарстана подозреваются в халатности

По мнению следователей, неслаженные действия пожарных привели к гибели двух детей при пожаре на улице Дубравной в Казани 12 августа.
27.08 13:07

(Казань, 26 августа, «Татар-информ). В Татарстане сотрудники республиканской противопожарной службы подозреваются в халатном отношении к своим обязанностям, повлекшем смерть двух человек.

Напомним, 12 августа в Казани в доме по улице Дубравная в результате пожара погибли двое мальчиков 2009 и 2011 г.р. Также была госпитализирована их сестра 2006 г.р. На месте происшествия работали сотрудники 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. При этом со слов очевидцев, пожарный расчет несвоевременно принял меры по спасению пострадавших, действия сотрудников были медленными и неслаженными.

По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц»).

Ранее в Следственном комитете РФ по РТ по факту гибели детей на пожаре возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведутся пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены действия каждого сотрудника пожарного расчета на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.