Общество

В сентябре в Казани откроют двери пять отремонтированных подростковых клубов

Клубы будут отремонтированы на общую сумму 38,3 млн. рублей, закуплено мебели и оборудования на 2,5 млн. рублей.
24.08 14:05

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Казани проводится капремонт пяти подростковых клубов, которые уже осенью примут своих воспитанников в обновленных помещениях. Об этом сообщил сегодня на брифинге в мэрии города председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Сергей Миронов.

Пять клубов будут отремонтированы на общую сумму 38,3 млн. рублей, закуплено мебели и оборудования на 2,5 млн. рублей.

«Подростковый клуб – это уникальная территория, на которой должны быть расположены площадки для занятий спортом, творческой реализации, личностного и интеллектуального роста. Все люди, которые принимают участие в ремонте подростковых клубов, отнеслись к этой работе с высокой степенью ответственности. При ремонте мы старались индивидуально подойти к каждому клубу, учитывая его месторасположение, сложившиеся традиции, кадровый потенциал», – сказал спикер.

По его словам, сегодня молодежи интересны такие направления, как компьютерная обработка видео- и фотоматериалов, компьютерное программирование. Также ребят интересуют интеллектуальные игры, современные виды спорта, различные формы творчества, которые способствуют воплощению идей, замыслов в танце, мини-спектакле, графической работе и других форматах. «В подростковых клубах есть все возможности для этого и педагоги», – подчеркнул С.Миронов.

Он также рассказал, что все пять подростковых клубов находятся в высокой степени готовности. В трех из них («Старт», «Кояш нуры» и «Кеды») уже идет расстановка мебели, в двух других завершаются отделочные работы.

«Мэром Казани было принято решение, что возле каждого подросткового клуба дополнительно появятся еще детская и спортивная площадки. Мы рады такому решению, поскольку теперь около каждого клуба будет площадка по занятиям воркаутом, около двух клубов появятся небольшие площадки для занятий мини-футболом», – отметил председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани, добавив, что на будущий год также запланирован ремонт пяти подростковых клубов.

В период с 29 августа по 10 сентября все клубы будут открыты для воспитанников, после чего начнется новый этап развития учреждений системы «Подросток».

 

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Песошин: Налоговые органы выступают надежной опорой власти

Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.