Общество

В сентябре в Казани откроют двери пять отремонтированных подростковых клубов

Клубы будут отремонтированы на общую сумму 38,3 млн. рублей, закуплено мебели и оборудования на 2,5 млн. рублей.
24.08 14:05

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Казани проводится капремонт пяти подростковых клубов, которые уже осенью примут своих воспитанников в обновленных помещениях. Об этом сообщил сегодня на брифинге в мэрии города председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Сергей Миронов.

Пять клубов будут отремонтированы на общую сумму 38,3 млн. рублей, закуплено мебели и оборудования на 2,5 млн. рублей.

«Подростковый клуб – это уникальная территория, на которой должны быть расположены площадки для занятий спортом, творческой реализации, личностного и интеллектуального роста. Все люди, которые принимают участие в ремонте подростковых клубов, отнеслись к этой работе с высокой степенью ответственности. При ремонте мы старались индивидуально подойти к каждому клубу, учитывая его месторасположение, сложившиеся традиции, кадровый потенциал», – сказал спикер.

По его словам, сегодня молодежи интересны такие направления, как компьютерная обработка видео- и фотоматериалов, компьютерное программирование. Также ребят интересуют интеллектуальные игры, современные виды спорта, различные формы творчества, которые способствуют воплощению идей, замыслов в танце, мини-спектакле, графической работе и других форматах. «В подростковых клубах есть все возможности для этого и педагоги», – подчеркнул С.Миронов.

Он также рассказал, что все пять подростковых клубов находятся в высокой степени готовности. В трех из них («Старт», «Кояш нуры» и «Кеды») уже идет расстановка мебели, в двух других завершаются отделочные работы.

«Мэром Казани было принято решение, что возле каждого подросткового клуба дополнительно появятся еще детская и спортивная площадки. Мы рады такому решению, поскольку теперь около каждого клуба будет площадка по занятиям воркаутом, около двух клубов появятся небольшие площадки для занятий мини-футболом», – отметил председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани, добавив, что на будущий год также запланирован ремонт пяти подростковых клубов.

В период с 29 августа по 10 сентября все клубы будут открыты для воспитанников, после чего начнется новый этап развития учреждений системы «Подросток».

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.