Происшествия, Водный ЧМ в Казани

За время водного ЧМ в Казани сократилось количество преступлений – МВД по РТ

Спокойная ситуация сохранилась и в районах республики.
20.08 19:00

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани за время проведения чемпионата мира по водным видам спорта, в том числе в категории «Мастерс», количество преступлений сократилось, сообщил сегодня журналистам начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин.

«В общей структуре преступности за период проведения чемпионата отмечено уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года числа зарегистрированных хулиганств (с 4 до 2), разбоев (с 8 до 5), грабежей (с 56 до 46), краж (с 674 до 627)», – сказал он.

Несмотря на откамандирование в Казань значительного количества сотрудников из территориальных отделов полиции республики, на обслуживаемых территориях рост преступности не допущен.

В общей сложности охрану порядка обеспечивали 5773 сотрудника территориальных органов внутренних дел РТ и из других субъектов РФ, а также 1800 военнослужащих внутренних войск МВД России.

Фатхуллин пояснил, что в столицу Татарстана прибыли 1594 сотрудника из 42 районов республики. Особо отличились сводные отряды из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Зеленодольска и Азнакаево.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.