Общество, Водный ЧМ в Казани

Более 60 тыс. человек посетили Болгар за период проведения водного чемпионата в Казани

По словам председателя Госкомитета РТ по туризму, рост туристического потока в Болгар стремительный.
20.08 17:07

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Более 60 тыс. человек посетили Болгар в период проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Во время проведения фестиваля «Великий Болгар» здесь побывали 26 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Спикер отметил, что рост туристического потока в Болгар стремительный. «По итогам полугодия рост турпотока составил более 40 процентов по сравнению с прошлым годом», – сказал он.

По словам заместителя Председателя Государственного Совета РТ, исполнительного директора некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ» Татьяны Ларионовой, сегодня ЮНЕСКО ставит задачу – привлечь в Болгар «качественного» туриста, то есть такого, которому интересна история и археология.

Говоря о ближайших планах по Болгару, она рассказала, что к 1 сентября завершится строительство дороги, ведущей из Алексеевского района в Спасский район Татарстана непосредственно к древнему городу.

В ближайшее время в здании речного вокзала и Музее булгарской цивилизации появятся кафе. «Скоро завершим документальные вопросы. Проведем конкурсные процедуры среди тех, кто готов обслуживать туристов», – отметила Т.Ларионова.

Она также добавила, что к июню следующего года будет благоустроена набережная. «Здесь появится экспозиция татаро-тюркской письменности. И сама набережная будет исполнена в стиле национальной культуры, появится ханская тропа, по которой от набережной можно будет подняться к ханскому дворцу. Часть работ проводится по программе Года парков и скверов в РТ», – подчеркнула исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.

В будущем планируется построить арендное жилье для тех, кто будет обслуживать новую гостиницу.
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.