Здоровье и среда, Водный ЧМ в Казани

Более 4,6 тыс. проб окружающей среды было отобрано для исследования на объектах ЧМ-2015 в Казани

По результатам проведенных лабораторных исследований отмечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка во время проведения чемпионатов.
19.08 12:29

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). В период подготовки и проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Казани специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ было отобрано 4629 проб окружающей среды на задействованных объектах чемпионата. Доля проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не превышала значений среднемноголетних показателей, сообщает ведомство.

Управлением был усилен контроль качества воды в Казанке, которая являлась объектом проведения соревнований. В Казанке с 1 июня по 31 августа в отбор проб проводился в 21 точке. Гамма-фон на открытой местности составлял 0,11мкЗв/час, что соответствует среднемноголетним значениям.

Всего с 14 июля по 17 августа было отобрано 2127 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели, 696 проб – на санитарно-химические, 156 проб – на паразитологические показатели, 932 смывов. Доля проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, была значительно ниже значений среднемноголетних показателей.

В целом по результатам проведенных лабораторных исследований управление отмечает стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в Казани во время проведения чемпионатов.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.