Здоровье и среда, Водный ЧМ в Казани

Около 400 специалистов обеспечивали эпидемиологическое благополучие в ходе водного ЧМ в Казани

Специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ был обеспечен контроль на девяти задействованных спортивных объектах.
19.08 11:32

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Санитарно-эпидемиологическое благополучие и защиту прав потребителей во время проведения 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта в Казани обеспечивали 376 специалистов Роспотребнадзора, сообщили в Татарстанском управлении ведомства.

В обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей водного чемпионата и «Мастерс», а также защиты прав потребителей были задействованы сотрудники птяи учреждений Роспотребнадзора, в том числе двух научно-исследовательских институтов. В обеспечении мероприятий приняли участие 211 специалистов Управления Роспотребнадзора по РТ, 100 специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в РТ», 3 специалиста РосНИПЧИ «Микроб», 9 специалистов с передвижным модулем (одна автомашина на базе «КАМАЗ») СПЭБ Волгоградского противочумного института Роспотребнадзора, 53 специалиста Дезинфекционной станции Казани.

С учетом существующих эпидемических рисков и осложнений ситуации в мире по таким опасным заболеваниям, как лихорадка Эбола и холера, коронавирусная инфекция и грипп птиц, а также по малярии, полиомиелиту и кори, управлением был усилен санитарно-карантинный контроль в Международном аэропорту «Казань», который осуществлялся в круглосуточном режиме 8 специалистами.

Специалистами управления был обеспечен контроль на девяти задействованных спортивных объектах: четырех соревновательных (стадион Kazan-Arena, Дворец водных видов спорта и два временных – Арена для водного поло и «Казанка»), четырех тренировочных (крытые плавательные бассейны «Олимп», «Буревестник», «Акчарлак», «Оргсинтез») и одном объекте церемоний открытия и закрытия чемпионата («Татнефть-арена»), а также на задействованных спортивных объектах турнира «Мастерс».

На основании плана размещения клиентских групп в период проведения чемпионата специалистами управления обследовались 47 отелей, три санатория, один молодежный центр, пять общежитий, Деревня спортсменов, места размещения и питания личного состава приданных сил Приволжского регионального командования внутренних войск МВД – пять общеобразовательных учреждений Казани.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.