Экономика и финансы

Ненецкий АО готовится предоставить инвесторам налоговые льготы

Ставка налога на прибыль составит 13,5 процента.
19.08 04:34

(Псков, 19 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Ненецкий АО готовится предоставить инвесторам налоговые льготы. Законопроектами устанавливается ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ, в размере 13,5 процента.

Льготы будут предоставлены инвесторам, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности, в том числе добычу, переработку, хранение и транспортировку углеводородного сырья, транспортную деятельность и грузоперевозки, деятельность портов, размещение и обезвреживание отходов производства и потребления, сообщает пресс-служба администрации округа.

В ходе визита врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова в Нарьян-Мар в начале августа была достигнута принципиальная договоренность об изменении налоговой политики в рамках действующего между регионами соглашения. В частности, руководители субъектов готовы предоставить льготы по налогам для привлечения новых инвестиций, и, соответственно, увеличения доходной базы региональных бюджетов.

В сентябре соответствующие проекты законов будут представлены на рассмотрение окружных парламентариев. Предполагается, что документы вступят в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.