Общество

Академия творческой молодежи Татарстана устроила антикоррупционный квест в Крыму

Квест состоялся в рамках встречи с молодыми активистами Крыма.
18.08 11:04

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). 17 августа в рамках встречи членов региональной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» с активной молодежью общественных организаций Республики Крым на территории ДОЛ им.Казакевича на полуострове прошел образовательный информационно-просветительский антикоррупционный квест «Скажи коррупции НЕТ!» для отдыхающих там детей.

Практика проведения подобных квестов давно ведется антикоррупционным движением организации. Антикоррупционный квест представляет собой 9 заданий, обращающих внимание участников на проблему коррупции, возможности борьбы с ней и вред, который она наносит обществу. Ребята соревнуются между собой в викторинах на знание истории о коррупции, участвуют постановках и конкурсе плакатов на антикоррупционную тематику, придумывают стихи.

В квесте приняло участие 9 отрядов ДОЛ им.Казакевича, а также отдельная группа из гостей-студентов Крымского федерального университета, активистов молодежных общественных организаций, а также специалистов и консультантов отделов Управления молодежной политики Республики Крым.

Кроме того, с целью обмена опытом и идеями представители Татарстана провели презентации основных проектов Академии творческой молодежи РТ. По итогам презентации ппошел круглый стол на тему планирования дальнейшей совместной работы. Молодежная делегация Крыма также рассказала о реализуемых и запланированных проектах. Среди них – функционирующий центр бесплатной юридической помощи, молодежное движение «Новое доверие», а также мероприятия по борьбе с интернет-зависимостью, сообщили в Академии творческой молодежи РТ.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.