Спорт, Водный ЧМ в Казани

Российским синхронисткам выплатят полноценные премиальные за ЧМ в Казани

Подавляющее большинство золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано в синхронном плавании – восемь из девяти.
17.08 15:21

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Премиальные за чемпионат мира по водным видам спорта в Казани будут выплачены российским синхронисткам в полном размере. Об этом заявил вице-президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко, сообщает агентство «Р-Спорт».

Татьяна Данченко, тренер российских солисток Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко, которые также выступают в дуэте, заявила на прошлой неделе, что синхронистки и тренерский штаб недосчитались премиальных по итогам чемпионата мира в Казани из-за непростой финансовой ситуации в связи с изменением курса рубля. После этого министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что синхронистки «не будут обижены».

«Татьяна Данченко подняла эту тему, мы переговорили с министром, и этот вопрос решен. Премиальные будут выплачены в полном размере, потерь в премиальных у синхронисток не будет», - сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства.

Подавляющее большинство золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано именно в синхронном плавании: восемь из девяти наград высшего достоинства.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.