Спорт, Водный ЧМ в Казани

Российским синхронисткам выплатят полноценные премиальные за ЧМ в Казани

Подавляющее большинство золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано в синхронном плавании – восемь из девяти.
17.08 15:21

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Премиальные за чемпионат мира по водным видам спорта в Казани будут выплачены российским синхронисткам в полном размере. Об этом заявил вице-президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко, сообщает агентство «Р-Спорт».

Татьяна Данченко, тренер российских солисток Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко, которые также выступают в дуэте, заявила на прошлой неделе, что синхронистки и тренерский штаб недосчитались премиальных по итогам чемпионата мира в Казани из-за непростой финансовой ситуации в связи с изменением курса рубля. После этого министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что синхронистки «не будут обижены».

«Татьяна Данченко подняла эту тему, мы переговорили с министром, и этот вопрос решен. Премиальные будут выплачены в полном размере, потерь в премиальных у синхронисток не будет», - сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства.

Подавляющее большинство золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано именно в синхронном плавании: восемь из девяти наград высшего достоинства.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.