Общество, Водный ЧМ в Казани

В Казани вручили награды лучшим полицейским, задействованным на водном чемпионате мира

Государственные награды Республики Татарстан вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
17.08 12:13

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Государственные награды Республики Татарстан вручил сегодня в Казани Премьер-министр РТ Ильдар Халиков представителям рабочей группы центрального аппарата МВД России, командирам сводных отрядов органов внутренних дел РТ и субъектов РФ, обеспечивавшим правопорядок и общественную безопасность во время подготовки и проведения в Казани 16-го чемпионата мира по водным видам спорта и чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Торжественная церемония состоялась на площадке у культово-мемориального комплекса МВД по РТ. Также в мероприятии приняли участие министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, руководитель рабочей группы ЦА МВД России Антон Гусев и другие.

В своем приветственном слове Ильдар Халиков поблагодарил всех сотрудников МВД по РТ, а также представителей правоохранительных органов из других регионов России, которые оказали содействие своим татарстанским коллегам. Премьер-министр РТ подчеркнул, что на всех заседаниях организационного комитета отмечалось, что обеспечение безопасности на таких массовых мероприятиях является вопросом номер один. Несмотря на наличие опыта проведения Универсиады-2013 и Олимпиады в Сочи, каждое мероприятие имеет свои особенности, свои сложности, заявил он. Ильдар Халиков добавил, что впервые в истории СССР и России на чемпионат мира прибыли представители из 190 стран - самое большое представительство за все время проведения спортивных состязаний в нашей стране.

«Особо нужно отметить, что мероприятие имело большой резонанс и освещение в СМИ. Все крупнейшие издания таких стран, как США, Китай, стран Европы и стран Азии, публиковали и освещали в прямых эфирах своих выпусков новости из Казани. Даже такие крупнейшие и часто негативно относящиеся к России издания, как «Нью-Йорк Таймс», отметили высочайший уровень подготовки, организации и обеспечения безопасности на чемпионате мира в Казани», – подчеркнул Премьер-министр РТ.

Также Ильдар Халиков поблагодарил Казанский юридический институт МВД России и сотрудников внутренних войск МВД РФ.

Премьер-министр Татарстана добавил, что впереди ожидается проведение целого ряда других важных мероприятий. Так, уже 21 августа этого года в Казани стартует Кубок мира по художественной гимнастике.

«Но мы твердо уверены, что профессионализм сотрудников Министерства внутренних дел по РТ, высокий уровень взаимодействия между правоохранительными структурами и органами государственной власти позволит нам на должном уровне провести эти и другие состязания», – подытожил Ильдар Халиков.

Далее состоялась церемония награждения. Медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» была вручена руководителю рабочей группы ЦА МВД России Антону Гусеву. Нагрудный знак Кабинета Министров РТ «За заслуги в укреплении правопорядка» из рук Премьер-министра РТ получил командир войсковой части 6676 Регионального командования ВВ МВД РФ Юрий Баев. Четыре человека были поощрены Благодарностью Президента Республики Татарстан.

Остальные сотрудники получили Благодарность министра внутренних дел по РТ и почетные грамоты МВД по РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.