Спорт, Водный ЧМ в Казани

Ирек Зиннуров помог «Команде «СССР Татарстан» завоевать «золото» «Мастерса» в Казани

Завершился розыгрыш ватерпольного турнира чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».
16.08 19:36

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Сегодня завершился розыгрыш ватерпольного турнира чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» в Казани. В заключительный день соревнований спортивная общественность узнала имена шести коллективов, первенствовавших в своих возрастных категориях.

Открывали соревновательную программу дня представители сильного пола в возрастной категории «40 +». В матче за бронзовые медали бразильская «Ампа» и команда «Мастерс» из Санкт-Петербурга порадовали зрителей градом голов, большую часть которых пришлось вынимать российскому стражу ворот. Латиноамериканские кудесники мяча 11 раз находили верные пути к чужим владениям, в то время как свои не уберегли всего в 7 случаях. В Южную Америку коллектив вернется с заслуженными медалями чемпионата мира в категории «Мастерс».

Финальное противостояние в данной возрастной категории пришлось по нраву всем неравнодушным к сборной России, ведь в составах отечественных коллективов, что оспаривали «золото», выступало немало ватерполистов, которые раньше защищали знамена национальной команды. В частности – татарстанцы Ирек Зиннуров и Марат Закиров. Команда «СССР Татарстан» не без труда, но смогла дожать соперников, что вылилось в итоговый счет 9:7.

А «золото» возрастной категории «45 +» по итогам сегодняшнего дня отправится в Венгрию. Команде из этой страны не было равных на протяжении всего турнира, что нашло отражение и в финальном матче. В нем были обыграны петербуржские ровесники, выступающие под популярным на текущем соревновании названии «Мастерс». В утешительном финале удача отвернулась и от другой представленной российской команды. Молдавский «Империал» смог форсировать «Волгу» на пути к ступени на пьедестале.

Единственные участники возрастной категории «55 +» сегодня в очном споре решали, чьи медали по итогам турнира будут котироваться выше. Сошлись испанский «Реал» и российский «Нептун». Гостям с Пиренейского полуострова не понадобилось много времени, чтобы по-хозяйски обустроиться в бассейне «Буревестника». К концу матча их преимущество уже не вызывало сомнений, что нисколько не противоречило искренней радости, охватившей испанцев после финальной сирены. Она зафиксировала счет на табло – 9:5 – не в пользу «Нептуна».

Не улыбнулась удача и более возрастным «нептунам», которые в финале категории «60 +» уступили немецким сверстникам из Дюссельдорфа. Таким образом, коллектив из Германии поддержал почин, начатый соотечественниками Канштатта, что часом ранее завоевали «бронзу» в этом же квартете.

И наконец, завершала программу соревнований единственная встреча представительниц прекрасного пола, где российский коллектив «Югра» превзошел в мастерстве своих более опытных соперниц из Италии. Впрочем, обе команды по итогам соревнований будут удостоены золотых медалей, поскольку на женский розыгрыш заявилось всего три клуба, каждый из которых представлял свою возрастную категорию, сообщает пресс-служба турнира.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.