Спорт, Водный ЧМ в Казани

На «Мастерсе» в Казани мировой рекорд побит 65-летней пловчихой

Австралийка Жанетт Джефри на дистанции 200 м брассом показала результат 3:21.27.
16.08 00:12

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). 16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта в категории «Мастерс» в Казани близится к своему завершению. Шестой соревновательный день по плаванию для многих спортсменов был последней возможностью проявить себя. В субботу награды смогли получить сильнейшие ветераны плавания на дистанциях 200 м брассом, 100 м на спине и 200 м баттерфляем.

На дистанции 200 м брассом среди мужчин самым возрастным участником оказался 95-летний венгр Бела Банки Хорват, он стал победителем в возрастной категории 95-99 лет и преодолел дистанцию за 7 минут и 29.12 секунд. Среди женщин на той же дистанции 65-летняя австралийка Жанетт Джефри установила мировой рекорд, показав результат 3:21.27.

В 100-метровке на спине среди мужчин мировой рекорд в возрастной категории 35-39 лет установил румын Стефан Гергель. На той же дистанции среди женщин мировых рекордов установлено не было. Однако всех удивила самая возрастная участница заплыва – 90-летняя уроженка Южно-Африканской Республики Касча Клоос, которая проплыла дистанцию за 3 минуты и 16.64 секунды.

На 200 м баттерфляем в возрастной категории 55-59 лет мировой рекорд установил бразильянец Маркус Маттиоли, проплыв дистанцию за 2:16.78. На той же дистанции среди женщин было сравнительно немного участниц, а самая высокая возрастная категория – 75-79 лет, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта.

***Ив 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.