Спорт, Водный ЧМ в Казани

На «Мастерсе» в Казани мировой рекорд побит 65-летней пловчихой

Австралийка Жанетт Джефри на дистанции 200 м брассом показала результат 3:21.27.
16.08 00:12

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). 16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта в категории «Мастерс» в Казани близится к своему завершению. Шестой соревновательный день по плаванию для многих спортсменов был последней возможностью проявить себя. В субботу награды смогли получить сильнейшие ветераны плавания на дистанциях 200 м брассом, 100 м на спине и 200 м баттерфляем.

На дистанции 200 м брассом среди мужчин самым возрастным участником оказался 95-летний венгр Бела Банки Хорват, он стал победителем в возрастной категории 95-99 лет и преодолел дистанцию за 7 минут и 29.12 секунд. Среди женщин на той же дистанции 65-летняя австралийка Жанетт Джефри установила мировой рекорд, показав результат 3:21.27.

В 100-метровке на спине среди мужчин мировой рекорд в возрастной категории 35-39 лет установил румын Стефан Гергель. На той же дистанции среди женщин мировых рекордов установлено не было. Однако всех удивила самая возрастная участница заплыва – 90-летняя уроженка Южно-Африканской Республики Касча Клоос, которая проплыла дистанцию за 3 минуты и 16.64 секунды.

На 200 м баттерфляем в возрастной категории 55-59 лет мировой рекорд установил бразильянец Маркус Маттиоли, проплыв дистанцию за 2:16.78. На той же дистанции среди женщин было сравнительно немного участниц, а самая высокая возрастная категория – 75-79 лет, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта.

***Ив 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.