Спорт, Водный ЧМ в Казани

Еще три мировых рекорда в плавании пали на «Мастерсе» в Казани

По официальным данным, в «Мастерс» всего за время проведения соревнований приняли участие 1145 мужчин и 440 женщин.
13.08 23:33

 (Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Четвертый плавательный день в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» в Казани выдался весьма напряженным, но вместе с тем невероятно интересным. Посудите сами: 8 финалов на четырех дистанциях.

Столь большое количество участников вполне оправдано: соревноваться с пловцами всего мира может каждый желающий, ведь на «Мастерс» – главное не победа, а участие. Это крылатое выражение своим примером как нельзя лучше подтвердил глава Министерства по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов, проплыв сегодня 50 метров вольным стилем.

Четвертый день в плавании начался довольно рано: уже в 8 утра любительницы «водных процедур» со всего мира соревновались на 50 метрах вольным стилем. Поскольку 50 метров вольным стилем – одна из самых популярных дистанций, особенно в «Мастерс», желающих проявить себя было более чем достаточно. Так, только среди женщин было 25 заплывов. Самой старшей участницей стала японка Масако Оцука, ей 90 лет. Мировой рекорд установила уроженка Южно-Африканской Республики Сандерина Крюгер, она проплыла дистанцию за 31.28 секунд.

На «полтиннике» среди мужчин ажиотажа было гораздо больше, чем в женских заплывах на той же дистанции. По официальным данным, в «Мастерс» всего за время проведения соревнований, приняли участие 1145 мужчин и 440 женщин. Принимая во внимание эти цифры, становится понятно, почему на 50 метрах вольным стилем сегодня состоялось целых 58 заплывов. Но, пожалуй, главной интригой дня стало выступление главы Министерства по делам молодежи и спорта РТ Владимира Леонова, который принял участие в заплыве на данной дистанции в возрастной категории 35-39 лет и показал результат - 28,85 секунд. Кроме того, на тех же 50 метрах вольным стилем сегодня плыли глава администрации Московского и Кировского районов Дамир Фаттахов и директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов.

«Мастерс» хорош тем, что здесь главное не победа, а участие. Конечно, всегда хочется лучшего результата. Видимо, перелет из Бразилии не позволил мне показать результат, на который я ориентировался. Сегодня для нас это внутренняя победа, то, что мы вышли на старт, проплыли, показали достойный результат», – отметил после заплыва Владимир Леонов.

На следующей дистанции – 200 метров комплексом – сначала соревновались женщины, а затем мужчины. Среди сильной половины человечества был установлен мировой рекорд: чех Жан Зиглер проплыл дистанцию за 4:51.03. На ста метрах «бабочкой» соревновались мужчины: мировой рекорд в возрастной категории 35-39 установил румын Стефан Гергель, проплыв дистанцию за 55.35. Последние заплывы дня состоялись на дистанции 50 метров брассом среди женщин, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.