Спорт, Водный ЧМ в Казани

Десять золотых медалей пополнили копилку сборной России в прыжках на ЧМ «Мастерс» в Казани

Завершились финалы прыжков в воду с 3-метрового трамплина в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».
13.08 23:26

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Во Дворце водных видов спорта завершились финалы прыжков в воду на 3-метровом трамплине в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Спортсмены от 25 до 85 лет приняли участие в розыгрыше 23 комплектов медалей. Похоже, вчера прыгуны только разминались – сегодня они показали по-настоящему впечатляющие результаты и много сложных акробатических элементов.

Первыми стартовали женщины из возрастных категорий от 50-54 до 85-89 лет, последними – мужчины от категории 25-29 до категории 45-49 лет. Спортсмены должны были выполнить от 3 до 6 прыжков в зависимости от возраста. Основные ошибки были связаны с входом в воду, в целом же судьи высоко оценили технику финалистов.

Участниками турнира стали представители 11 возрастных категорий среди женщин (23 человека) и 12 среди мужчин (34 человека). Всего сегодня соревновались 57 прыгунов. 25-летняя Мария Романова из школы Дмитрия Саутина стала самым юным участником сегодняшнего турнира и завоевала «бронзу» в своей категории. В категории 45-49 лет у мужчин развернулась наиболее сильная конкуренция, ведь за право подняться на пьедестал боролись 6 прыгунов. Но Джеффа из американского клуба «Tropic Lightning Diving Team» с преимуществом почти в 40 баллов было не догнать.

Лучший результат по баллам (499.25) показал 31-летний россиянин Вадим Макаров из московского Клуба любителей прыжков в воду, который оторвался от американского прыгуна почти на 180 баллов. Удивляться результату не приходится – Макарову за блестящий последний прыжок дали 10-ку.

29-летняя Элиза из австралийского клуба «Arrows Diving Academy» за свои 6 прыжков с коэффициентом сложности 2.1-2.8 получила от судей 335.45 баллов и оторвалась от серебряного призера на пьедестале почти на 80 баллов – ее финальная цифра стала лучшей среди женщин за второй соревновательный день. К слову, на метровом трамплине австралийка выступала вчера не так уверенно – первая половина программы не была высоко оценена судейской командой. Похоже, день ото дня спортсмены повышают планку.

В гонке за медалями, как и вчера, лидирует Россия. В составе сборной России мужчины-прыгуны завоевали 4 «золота», среди женщин – 6 золотых медалей.

Завтра зрителей ожидает финальный день соревнований. Спортсменам предстоит выполнить индивидуальные прыжки с вышки, а также выступить в синхронных прыжках с вышки и трамплина, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.