Спорт, Водный ЧМ в Казани

Десять золотых медалей пополнили копилку сборной России в прыжках на ЧМ «Мастерс» в Казани

Завершились финалы прыжков в воду с 3-метрового трамплина в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».
13.08 23:26

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Во Дворце водных видов спорта завершились финалы прыжков в воду на 3-метровом трамплине в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Спортсмены от 25 до 85 лет приняли участие в розыгрыше 23 комплектов медалей. Похоже, вчера прыгуны только разминались – сегодня они показали по-настоящему впечатляющие результаты и много сложных акробатических элементов.

Первыми стартовали женщины из возрастных категорий от 50-54 до 85-89 лет, последними – мужчины от категории 25-29 до категории 45-49 лет. Спортсмены должны были выполнить от 3 до 6 прыжков в зависимости от возраста. Основные ошибки были связаны с входом в воду, в целом же судьи высоко оценили технику финалистов.

Участниками турнира стали представители 11 возрастных категорий среди женщин (23 человека) и 12 среди мужчин (34 человека). Всего сегодня соревновались 57 прыгунов. 25-летняя Мария Романова из школы Дмитрия Саутина стала самым юным участником сегодняшнего турнира и завоевала «бронзу» в своей категории. В категории 45-49 лет у мужчин развернулась наиболее сильная конкуренция, ведь за право подняться на пьедестал боролись 6 прыгунов. Но Джеффа из американского клуба «Tropic Lightning Diving Team» с преимуществом почти в 40 баллов было не догнать.

Лучший результат по баллам (499.25) показал 31-летний россиянин Вадим Макаров из московского Клуба любителей прыжков в воду, который оторвался от американского прыгуна почти на 180 баллов. Удивляться результату не приходится – Макарову за блестящий последний прыжок дали 10-ку.

29-летняя Элиза из австралийского клуба «Arrows Diving Academy» за свои 6 прыжков с коэффициентом сложности 2.1-2.8 получила от судей 335.45 баллов и оторвалась от серебряного призера на пьедестале почти на 80 баллов – ее финальная цифра стала лучшей среди женщин за второй соревновательный день. К слову, на метровом трамплине австралийка выступала вчера не так уверенно – первая половина программы не была высоко оценена судейской командой. Похоже, день ото дня спортсмены повышают планку.

В гонке за медалями, как и вчера, лидирует Россия. В составе сборной России мужчины-прыгуны завоевали 4 «золота», среди женщин – 6 золотых медалей.

Завтра зрителей ожидает финальный день соревнований. Спортсменам предстоит выполнить индивидуальные прыжки с вышки, а также выступить в синхронных прыжках с вышки и трамплина, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.