Спорт

Дамир Фаттахов: «Предложил Леонову выступить в «Мастерс» в 2017 году»

Глава администрации Московского и Кировского районов Казани Дамир Фаттах надеется, что через два года запал не пропадет.
13.08 11:53

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и глава администрации Московского и Кировского районов Казани Дамир Фаттахов приняли участие в соревнованиях по плаванию на 50 м вольным стилем в рамках чемпионата «Мастерс».

«Мастерс» хорош тем, что здесь главное не победа, а участие. Конечно, всегда хочется лучшего результата. Видимо, перелет из Бразилии (где на днях огласили, что Казань примет в 2019 году чемпионат WorldSkills Competitions) не позволил мне показать результат, на который ориентировался», - отметил после заплыва В.Леонов.

«Сегодня для нас это внутренняя победа, то, что мы вышли на старт, проплыли, показали достойный результат», - подчеркнул глава Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

«Большая честь для меня – представлять страну. Волнительно, когда на табло рядом с твоим именем флаг страны, и ты соревнуешься с представителями других стран. Я очень доволен, потому ставил задачу выиграть самого себя. Сначала мой результат был 33 секунды, потом ближе к 32, здесь я показал время 30,48 с.», - сказал Д.Фаттахов.

«В последний месяц мы хотели с Владимиром Леоновым друг с другом посоревноваться, он плывет чуть лучше. Был такой плотный график чемпионата мира, но мы старались в то или иное время отрабатывать те или иные элементы», - отметил он.

«Самое главное – тот азарт и интерес, который я приобрел к этому виду спорта (а я никогда не занимался плаванием), - подчеркнул Д.Фаттахов. - Я предложил Владимиру Леонову принять участие в следующем чемпионате «Мастерс», подготовившись более серьезно. Надеюсь, через два года запал не пропадет».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.