Общество

В России растет количество работающих в режиме неполной занятости

Количество безработных, по данным Минтруда, к 5 августа уменьшилось на 2,3 тысячи человек.
11.08 15:57

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). По данным Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, опубликованным в докладе на сайте ведомства, численность официально зарегистрированных безработных граждан за неделю уменьшилась на 2,3 тысячи человек. По состоянию на 5 августа в органах службы занятости в качестве безработных состоят 970 тыс. 129 человек.

Снижение произошло в 56 регионах и г. Байконуре. Наибольшее уменьшение безработицы наблюдалось в Ненецком автономном округе, Омской, Калужской областях, республиках Тыва, Северная Осетия-Алания.

В 20 регионах отмечается незначительный рост, менее 1 процента, численности безработных граждан. Более чем на 1 процент численность безработных граждан увеличилась в Тверской, Орловской, Воронежской областях и Чукотском автономном округе.

Практически не изменилась численность безработных в Брянской, Архангельской, Пензенской, Амурской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Вместе с тем, по словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, на фоне снижения регистрируемой безработицы растет количество работников в режимах неполной занятости.

«В рамках еженедельного мониторинга мы отмечаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. Количество таких работников увеличилось на 17,5 тысяч человек», – сказал министр.

По состоянию на 5 августа 2015 года возросла на 5,8 процента суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации (61 тыс. 703 человека), работавших неполное рабочее время (254 тыс. 396 человек), а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон (6116 человек). Всего таких 322 тыс. 215 человек.

***Дв
 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.