Общество

В России растет количество работающих в режиме неполной занятости

Количество безработных, по данным Минтруда, к 5 августа уменьшилось на 2,3 тысячи человек.
11.08 15:57

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). По данным Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, опубликованным в докладе на сайте ведомства, численность официально зарегистрированных безработных граждан за неделю уменьшилась на 2,3 тысячи человек. По состоянию на 5 августа в органах службы занятости в качестве безработных состоят 970 тыс. 129 человек.

Снижение произошло в 56 регионах и г. Байконуре. Наибольшее уменьшение безработицы наблюдалось в Ненецком автономном округе, Омской, Калужской областях, республиках Тыва, Северная Осетия-Алания.

В 20 регионах отмечается незначительный рост, менее 1 процента, численности безработных граждан. Более чем на 1 процент численность безработных граждан увеличилась в Тверской, Орловской, Воронежской областях и Чукотском автономном округе.

Практически не изменилась численность безработных в Брянской, Архангельской, Пензенской, Амурской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Вместе с тем, по словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, на фоне снижения регистрируемой безработицы растет количество работников в режимах неполной занятости.

«В рамках еженедельного мониторинга мы отмечаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. Количество таких работников увеличилось на 17,5 тысяч человек», – сказал министр.

По состоянию на 5 августа 2015 года возросла на 5,8 процента суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации (61 тыс. 703 человека), работавших неполное рабочее время (254 тыс. 396 человек), а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон (6116 человек). Всего таких 322 тыс. 215 человек.

***Дв
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана

Филиалы новой академии должны появиться во всех основных городах республики.

Минниханов поручил мэрии Набережных Челнов решить проблему беженцев, попросивших помощи у Путина

Многодетная семья из города Дзержинска Донецкой области переехала в Татарстан после начала боевых действий на Украине.

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.