Наука и образование

Студенты-заочники Елабужского филиала КНИТУ-КАИ смогут закончить обучение в Елабуге

Для этого они должны перевестись в Лениногорский или Нижнекамскский филиалы вуза.
05.08 21:14

(Елабуга, 5 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге планируют создать базовые кафедры Лениногорского и Нижнекамского филиалов КНИТУ-КАИ имени Туполева. Об этом сообщили в ходе встречи студентов с представителями головного вуза и двух филиалов. Такие кафедры планируют создать на базе Елабужского филиала КНИТУ-КАИ, который, напомним, с 1 января 2016 года официально прекращает свое существование.

«Учебный процесс прекращается, поэтому студенты до 31 августа должны быть переведены в головной вуз или другие филиалы. Список вузов, с которыми согласован перевод: КНИТУ-КАИ г.Казань, все его филиалы, КПФУ г.Казань, филиалы этого вуза в Челнах и Елабуге», – комментирует проректор по административной работе с филиалами КНИТУ-КАИ имени Туполева Булат Зиннуров.

Обучаться на базовых кафедрах Лениногорского и Нижнекамского филиалов КНИТУ смогут только студенты заочной и вечерней форм обучения, таким образом, у заочников появится возможность не ездить в филиалы института в другой город, а продолжить обучение в Елабуге. Это порядка 150 человек, которые до сих пор не перевелись в другие вузы. Правда, насколько скоро будут созданы кафедры, зависит от самих студентов. Как пояснили в головном вузе, для этого необходимо, чтобы большинство студентов написали заявление на перевод в Лениногорский или в Нижнекамскский филиалы КНИТУ-КАИ.

Ситуация с очниками ЕФ КНИТУ-КАИ сложилась куда благоприятнее, чем с заочниками. Почти 100 студентов очной формы обучения уже перевелись в другие филиалы и институты республики. Большинство, как сообщило руководство ЕФ КНИТУ, захотели продолжить обучение в головном вузе в Казани.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.