Общество

Ильсур Метшин: «Казань – это не только спортивная столица, но и столица IT-технологий»

В сфере предоставления государственных и муниципальных услуг за первое полугодие жителям Казани оказано 120,6 тыс. услуг.
03.08 11:11

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В настоящее время исполкомом Казани предоставляется 82 муниципальные услуги, из них в электронном виде можно получить 6 муниципальных услуг, на оказание которых в первом полугодии было подано 1,8 тыс. заявлений, в том числе 1,3 тыс. - с использованием портала госуслуг. Об этом сообщил сегодня на заседании 44-й сессии Казгордумы начальник управления информационных технологий и связи исполкома Казани Рифат Ханнанов.

Как рассказал спикер, в рамках межведомственного взаимодействия структурными подразделениями направлено 23,3 тыс. запросов, получен в работу 961 запрос. В сфере предоставления государственных и муниципальных услуг за первое полугодие жителям Казани оказано 120,6 тыс. услуг.

До конца 2018 года планируется перевести в электронный вид оставшиеся 76 муниципальных услуг.

По словам заместителя Премьер-министра РТ – министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, более 1,3 млн. жителей Татарстана зарегистрировались пользователями портала государственных и муниципальных услуг РТ, 222 услуги доступны горожанам. За первое полугодие около 25 млн. раз жители республики подавали заявления в электронном виде через портал.

«Посещение портала растет. «Личный кабинет» на портале госуслуг имеют чуть менее 1,4 млн. человек. Самая популярная услуга – ЖКХ. Чуть менее 3,7 млн. человек записались на приемы к различным специалистам», – отметил министр.

«Казань – это не только спортивная столица, но и столица IT-технологий. И в этом направлении продвинулась очень далеко. Особое внимание этому вопросу уделяет врио Президента РТ Рустам Минниханов», – сказал в свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.